МУП «Служба заказчика №1» выплатит административный штраф в размере 300 тысяч рублей за грубое нарушение лицензионных требований

Хабаровскэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») стал инициатором привлечения  к административной ответственности Исполнителя коммунальных услуг  МУП «Служба заказчика №1» г. Комсомольск-на-Амуре за нарушение обязательств по оплате за потребленные энергоресурсы. Недобросовестному исполнителю коммунальных услуг назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей и 100 тысяч рублей непосредственно руководителю коммунального предприятия. Постановление о наказании вынесено Главным управлением регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края.

МУП «Служба заказчика №1» обслуживает 107 многоквартирных домов, расположенных в различных районах г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. На сегодняшний день задолженность управляющей компании  достигла 3,3  млн. рублей. Коммунальное предприятие с декабря 2018 года по август 2019 года не в полном объеме рассчитывается за объемы электрической энергии, поставляемые энергетиками по договору энергоснабжения.

В сентябре 2019 года Арбитражным судом Хабаровского края вынесено решение о взыскании в пользу энергокомпании 930,00 тыс. рублей за период с февраля  2019 г. по май 2019 г. Также на исполнении в МТС-Банке находится исполнительный документ на сумму более 623 тыс. рублей.

Кроме того, в адрес  Главного управления регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края направлены документы  для рассмотрения вопроса о привлечении  к административной ответственности за грубое нарушение обязательств по оплате за потребленные энергоресурсы Исполнителей коммунальных услуг, осуществляющих свою деятельность на территории  г.Хабаровска, г. Амурска, р.п.Чегдомын, п.Этыркен: ООО «УК Жилмассив», ООО «Жилмассив», ООО «Жилмассив-ДВ», ООО «Бруслит Сервис», ООО  УК «Наш дом» и  ООО «Мастер Плюс».

Хабаровскэнергосбыт напоминает, что согласно действующему законодательству за несвоевременную оплату электроэнергии управляющие компании могут быть лишены лицензии на осуществление деятельности. Кроме того, за злостное уклонение от погашения задолженности и неисполнение судебного решения руководители предприятий могут быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной, предусмотренной законодательством РФ.