Компания входит в группу
«РусГидро»
Регион:
Общий
Личный кабинет
Информационный центр: 8 (800) 100 3 777

Более 370 млн. рублей должны за потребленные энергоресурсы исполнители коммунальных услуг в Хабаровском крае

Более 370 млн. рублей должны за потребленные энергоресурсы управляющие компании, ТСЖ и ЖСК в Хабаровском крае. В сентябрьский антирейтинг Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») вошли 18 компаний, обслуживающих 774 многоквартирных дома.

Наибольшую задолженность  - свыше 17,8 млн. рублей накопило МУП г. Хабаровска «Управляющая организация по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах». Организация не платит за энергоресурсы с 2017 года. В настоящее время на обслуживании компании находятся 199 многоквартирных домов в краевой столице.

Более 5 млн. рублей составила задолженность ООО УК «Кировский», обслуживающего 84 многоквартирных дома в Хабаровске. Компания не рассчитывается за потребленные энергоресурсы с мая по июль этого года. Еще свыше 3,6 млн. рублей должна хабаровская организация ООО «Вертикаль», обслуживающая 6 многоквартирных домов в краевой столице.

Также в сентябрьский антирейтинг попало ООО УК «Хабаровская», долги которого превысили 3,4 млн. рублей, МУП «Служба заказчика №1» (г. Комсомольск-на-Амуре) – почти 3 млн. рублей. Более 2 млн. рублей должны за энергоресурсы комсомольские организации ООО «УО «СЗ ПО МКД» и ООО «Тристо» и хабаровские - ООО УК «Партнер», ООО «Ортус», ООО «УК «АСИ-ЖКХ», ООО «МО «ЖЭК» и другие.

«При составлении антирейтинга учитывается ряд факторов - размер задолженности, выполнение потребителем обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения, количество периодов образования задолженности. Многие из организаций входят в «черный список» уже далеко не первый раз. В большинстве случаев причиной тому является низкий уровень сбора денежных средств с населения обслуживаемых ими многоквартирных домов, - сообщил начальник управления по работе с населением филиала ПАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» Василий Гордиенко.

Антирейтинг исполнителей коммунальных услуг публикуется на сайте Дальневосточной энергетической компании ежемесячно. Покинуть его неплательщики могут, полностью оплатив накопленную задолженность и текущее потребление.

Хабаровскэнергосбыт напоминает, что согласно действующему законодательству за несвоевременную оплату энергоресурсов управляющие компании и ТСЖ могут лишиться лицензии за осуществление деятельности. Энергетическая компания идет на встречу потребителям в урегулировании вопросов погашения задолженности и предлагает возможность заключить соглашение о реструктуризации долга.

Читайте также:

Исполнителям коммунальных услуг / Рейтинг ИКУ Хабаровского края


Возврат к списку

В начало страницы