В Приамурье прошел фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче

28 сентября в рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче амурские энергетики провели общегородское мероприятие в формате семейного праздника. Интерактивные площадки энергокомпаний, входящих в Группу РусГидро - АО «ДРСК», ПАО «ДЭК» и АО «ДГК», работали целый день на турбазе «Мухинка» в пригороде г. Благовещенска. Все желающие смогли узнать, как сэкономить семейный бюджет, где рождается энергия и что делать при обнаружении поврежденного электрического провода или искрящейся розетки.

На площадке, организованной Амурэнергосбытом (филиал ПАО «ДЭК»), гостей учили экономии энергоресурсов, денег и времени. Энергетики провели викторины и мастер-классы, рассказали, как можно сэкономить при помощи энегосберегающих ламп освещения, на что обратить внимание при покупке новой техники и как из-за устаревших электросчетчиков могут переплачивать добросовестные потребители.

Как рождаются свет и тепло, лучше всех знают в филиале АО ДГК «Амурская генерация». Энергетики рассказали гостям о работе Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС, закрепили новые знания интересными химическими и физическими опытами. Под руководством наставников школьники собирали электрические схемы, определяли качество дистиллированной воды и добывали углекислый газ для надувания воздушных шаров.

Специалисты Амурских электрических сетей (филиал АО «ДРСК») учили взрослых и детей, как себя вести рядом с оголенным проводом, ходить «утиным шагом» и куда звонить в случае опасности поражения током. Для гостей фестиваля были организованы увлекательные экскурсии на учебный полигон, где тренируются сотрудники ДРСК, а также интеллектуальная игра на тему электроэнергетики «Котоквиз».