Более 51 тысячи клиентов обратились в Единый расчетно-информационный центр г. Владивостока с начала этого года

Во Владивостокском Едином расчетно-информационном центре ПАО «ДЭК» (входит в группу Русгидро) за 8 месяцев 2019 года обслужили более 51 тыс. потребителей электро- и теплоэнергии. Высокотехнологичный центр по адресу: г. Владивосток, ул. Октябрьская, 8, обслуживает население по принципу «единого окна», предлагая широкий спектр удобных способов оплаты жилищно-коммунальных и других услуг без комиссии, а также дополнительные сервисы по установке и обслуживанию приборов учёта.

Так, за отчетный период клиенты оплатили в кассах ЕРИЦа потребленную электроэнергию на общую сумму 59,3 млн руб., тепловую энергию - на сумму 41,3 млн руб. Специалисты ЕРИЦ реализовали около 750 приборов учета электроэнергии и установили их у потребителей.

Клиенты также обращались за консультациями по вопросам сверки начислений и оплат, состояния лицевых счетов, передаче показаний приборов учета электроэнергии и горячего водоснабжения, изменения регистрационной информации при смене собственника квартиры или дома.

Благодаря специальному оборудованию и в рамках реализации федеральной программы «Доступная среда» во Владивостокском ЕРИЦе созданы условия для комфортного обслуживания людей с ограниченными возможностями и маломобильных граждан. Кроме того, в режиме свободного доступа здесь можно воспользоваться компьютером, чтобы войти в «Личный кабинет», передать показания приборов учета, распечатать платежный документ и при необходимости зарядить мобильное устройство. Для маленьких посетителей оборудован детский уголок.

На территории ЕРИЦ размещена электрическая зарядная станция, предполагающая заправку двух электромобилей одновременно. Сеть электрозаправочных станций, отвечающих международным требованиям безопасности заправки электромобилей, введена в работу 3 сентября Группой РусГидро в городах Владивосток, Артем и Уссурийск. Вплоть до 1 октября владельцы электрокаров могут воспользоваться зарядными станциями бесплатно.