На сайте ПАО «ДЭК» обновлены списки сахалинских предприятий – добросовестных плательщиков и должников за электроэнергию

На сайте ПАО «ДЭК» обновлены списки добросовестных потребителей, а также рейтинги неплательщиков за электроэнергию из числа сахалинских предприятий жилищно-коммунального хозяйства и исполнителей коммунальных услуг.

На сентябрьской «Доске Почета» - только одно предприятие, которое энергокомпания публично благодарит за своевременность расчетов. Это - ООО ЖХ «Бумажник» - исполнитель коммунальных услуг г. Поронайска, обслуживающее 65 многоквартирных домов.

Антирейтинг исполнителей коммунальных услуг Сахалинской области представлен по состоянию на 20 сентября 2019 года: https://www.dvec.ru/iku/rating_sakhalin/. Среди наиболее крупных неплательщиков ООО «ЖЭУ-2» и ООО «ЖЭУ-100» г. Южно-Сахалинска, ООО «ЖилКомСервис» и ООО «ЭкоДолинск» Долинского района.

Во втором списке должников - предприятия ЖКХ и ВКХ. Антирейтинг составлен ПАО «ДЭК» с учетом совокупности ряда факторов: размер задолженности; выполнение потребителем обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения; количество периодов образования задолженности. В него вошли МУП «ПКК-1» г. Поронайска, ООО «Теплотехник» г. Александровск-Сахалинский. С полным списком компаний, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию, можно ознакомиться на сайте: https://www.dvec.ru/organisations/antirating_zhkh/.

Сахалинэнергосбыт (филиал ПАО ДЭК), выполняющий по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго, отмечает, неплательщики могут покинуть антирейтинг, полностью оплатив накопленную задолженность и текущее потребление. Информация на сайте обновляется ежемесячно.