понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Интернет приемная

Более 31 тысячи жителей Приморья передали показания счетчиков с помощью системы распознавания голоса

23.09.2019

Автоматизированным сервисом по приему показаний с начала года воспользовались более 31 тысяч клиентов Дальэнергосыта (филиал ПАО «ДЭК»). Данный сервис позволяет передавать показания приборов учета по телефону в любое время суток с 20 по 25 число каждого месяца.

Бесплатный сервис от Дальневосточной энергетической компании обеспечивает обработку сообщений клиентов по телефону контакт-центра - 8-800-100-3-777 и 8 (423) 245-78-80 в дни приема показаний в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни. Позвонив по одному из указанных номеров, потребителю необходимо в голосовом меню выбрать пункт «передача показаний приборов учета», предложенный голосовым информатором: кнопка 1 - электроэнергия, кнопка 2 – горячее водоснабжение. Далее для передачи показаний, следуя инструкциям, нужно назвать номер лицевого счёта, который выделен в рамку в верхней части платежного документа. Затем, подтвердив свой адрес словом «да», продиктовать показания, озвученного системой номера прибора учета.

Во время работы с голосовым сервисом рекомендуется называть номер лицевого счета и показания прибора учета по одной цифре. Также следует дождаться, пока система проверит корректность переданных показаний, сравнив их с предыдущими. В случае ошибки голосовой робот предложит уточнить данные. В конце нужно подтвердить переданные показания словом «Да», и голосовой робот предложит передать показания по другому лицевому счету. Если в этом нет необходимости, следует ответить «Нет» и дождаться фразы «Ваши показания приняты, до свидания». Подробная видео-инструкция по голосовой передаче показаний приборов учета размещена на сайте www.dvec.ru, в профиле компании в социальной сети Instagram: dvec.ru, а также доступна в офисах обслуживания частных клиентов Дальневосточной энергетической компании.

Кроме того, для удобства клиентов ПАО «ДЭК» реализован ряд дополнительных способов передачи показаний приборов учета с 20 по 25 число каждого месяца: через раздел «Передача показаний» на официальном сайте компании www.dvec.ru (регистрация не требуется), через сервис «Личный кабинет», а также его мобильное приложение.