В г. Холмске обсудили итоги работы Единого расчетно-информационного центра ПАО «ДЭК»

В администрации Холмского городского округа состоялась встреча главы муниципалитета с руководством ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» и филиала «Сахалинэнергосбыт». Участники совещания обсудили итоги деятельности Единого расчетно-информационного центра за семь месяцев 2019 года и отметили положительную работу ДЭК по агентским договорам с поставщиками коммунальных услуг на территории Холмского района.

В настоящее время ДЭК заключены агентские договоры с МУП «Водоканал», МУП «Тепло», МУП МУК, ООО «Управдом», ООО «Интеграция», ООО «Бастион» и ООО «Эдем». Еще две холмские компании рассматривают возможность заключения с ДЭК агентских договоров на оказание сбытовых услуг. К выбору новой формы работы компании склоняются после анализа уже имеющегося опыта ДЭК на коммунальном рынке муниципалитета: сбытовые показатели предприятий, с которыми на сегодняшний день холмчане рассчитываются по единому платежному документу, значительно превышают ранее имеющиеся при самостоятельной деятельности. Увеличился уровень оплат, результативней стала работа с должниками.

ДЭК готова к заключению новых договоров, повышению результатов по исполнению уже заключенных, а также расширению услуг для потребителей коммунальных услуг г. Холмска, повышению качества очного и заочного облуживания населения.