На сайте ПАО «ДЭК» обновлены списки сахалинских предприятий, имеющих долги за потребленную электроэнергию

На сайте ПАО «ДЭК» обновлены списки добросовестных плательщиков, а также рейтинги должников из числа сахалинских предприятий жилищно-коммунального хозяйства и исполнителей коммунальных услуг.

На августовской «Доске Почета» - исполнители коммунальных услуг, которых энергокомпания публично благодарит за своевременность расчетов. Среди них ТМЖ «Чехова-1», ООО «СНВ» и ООО «Сателлит» из г. Южно-Сахалинска, а также ООО «Сакура-Плюс» из г. Корсакова.

Антирейтинг исполнителей коммунальных услуг Сахалинской области представлен по состоянию на 20 августа 2019 года: https://www.dvec.ru/iku/rating_sakhalin/. Среди наиболее крупных неплательщиков ООО «ЖЭУ-2» г. Южно-Сахалинска, МУП СМХ п. Тымовское, ООО «ЖилКомСервис», ООО «ЭкоДолинск», ООО «Районное жилищное управление», ООО «Благо» и ООО «Управляющая компания» Долинского района.

Список должников предприятий ЖКХ и ВКХ составлен ПАО «ДЭК» с учетом совокупности ряда факторов: размер задолженности; выполнение потребителем обязательств, предусмотренных условиями договора энергоснабжения; количество периодов образования задолженности. Среди сахалинских предприятий в списке должников - МУП «ЖКХ УГП» г. Углегорска, АО «Тепло» г. Томари, ООО «Теплотехник» г. Александровск-Сахалинский. С полным списком дальневосточных компаний, имеющих задолженность за потребленную электроэнергию, можно ознакомиться на сайте: https://www.dvec.ru/organisations/antirating_zhkh/.

Сахалинэнергосбыт (филиал ПАО ДЭК), выполняющий по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго, отмечает, неплательщики могут покинуть антирейтинг, полностью оплатив накопленную задолженность и текущее потребление. Информация на сайте обновляется ежемесячно.