Хабаровскэнергосбыт определил лучших потребителей электроэнергии среди юридических лиц

В филиале ПАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» прошла церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа федеральной акции «Надежный партнер»

В краевой столице в филиале ПАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» прошла церемония награждения победителей и лауреатов регионального этапа федеральной акции «Надежный партнер» среди юридических лиц. Лучшими потребителями электроэнергии по итогам 2018 года признаны 15 компаний Хабаровского края. Это предприятия, занятые в сфере промышленного производства, сельского хозяйства, ЖКХ, малого бизнеса и бюджетные учреждения. Все они в течение 2018  года соблюдали сроки оплат в соответствии с законодательством, использовали при расчетах за ресурс автоматизированные системы учета, обеспечивали внедрение эффективных технологий энергосбережения.

«Сегодня на территории Хабаровского края свою деятельность осуществляют 15 тысяч юридических лиц, которые потребляют электрическую энергию. Главная цель конкурса «Надежный партнер» – придать новый статус благонадёжным потребителям топливно-энергетических ресурсов и услуг ЖКХ, поддержать компании и организации, эффективно работающие в крае, и укрепить  партнерские отношения между поставщиками и потребителями энергоресурсов», - отметил исполняющий обязанности директора филиала ПАО «ДЭК» - «Хабаровскэнергосбыт» Денис Иванов.

В номинации «Промышленные потребители» победителем признано ООО «Хабаровский трубный завод». Лауреатами стали  хабаровские  предприятия - АО «Федеральная пассажирская компания» и АО «Вагонная ремонтная компания – 1».

В номинации «Бюджетные потребители» диплом победителя получило КГАУК  «Хабаровский краевой музыкальный театр». Звания лауреата удостоены два учебных заведения Хабаровского края: КГБ ПОУ «Амурский политехнический техникум» (г. Амурск) и ФГБОУ ВО «Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет» (г. Комсомольск-на-Амуре).

В номинации «Сельскохозяйственные предприятия» лучшим признано ООО «ДЖЕЙ ДЖИ СИ ЭВЕРГРИН» (г. Хабаровск). Лауреатами стали ООО СХП «КОЛОС» (с. Константиновка) и ИП Козырева Наталья Викторовна (г. Амурск).

В номинации «Предприятия малого бизнеса» победителем стало ООО «ЭЛЬБАН ЛТД». Дипломами лауреатов награждены ООО «КОЛОС-ПРОМ» (г. Хабаровск) и ИП Тураева Елена Владимировна (г. Амурск).

В номинации «Предприятия сферы ЖКХ» лучшим признано ООО «Водоканал» (г. Амурск). В числе лауреатов - ООО УК «Северный округ» (г. Хабаровск) и АО «Спецавтохозяйство г.Хабаровска».

В специальной номинации среди представителей муниципальных и региональных органов власти «За плодотворное сотрудничество» дипломом победителя отмечена Администрация Ванинского муниципального района Хабаровского края. Награду получил глава района Александр Наумов.

Победители регионального этапа войдут в рейтинг добросовестных потребителей всей страны под эгидой ПАО «РусГидро» и будут включены в число претендентов на звание лучших в своей номинации в рамках федерального проекта. Рейтинги платежной дисциплины потребителей энергоресурсов России будут размещены на сайте www.nprating.ru.