Составлены рейтинги потребителей электроэнергии по итогам 2018 года

В Сахалинэнергосбыте (филиал ПАО ДЭК), выполняющем по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго, сформированы рейтинги лучших и худших потребителей электроэнергии среди юридических лиц по итогам 2018 года в рамках регионального этапа федеральной акции «Надежный партнер».

Списки благонадежных партнеров и злостных неплательщиков будут направлены для размещения на официальном сайте проекта — http://nprating.ru/.
В числе компаний, которые не соблюдают условия договоров энергоснабжения, не рассчитываются в установленные сроки и в полном объеме за потребленную электроэнергию ПАО «Хомский морской торговый порт», МУП «Теплоснабжающая компания МО ГО «Долинский» и ООО РСО «Универсал» г. Долинска, ООО «УК Городской двор» и ООО «Жилфонд» г. Корсакова, ООО УК «УправДом» г. Южно-Сахалинска, МУП УК «Энергия» п. Смирных, ООО «Коммунальщик» г. Невельска.

Дипломы Надежного партнера лучшим потребителям будут вручены 31 мая. Всего на церемонию награждения приглашено 15 компаний по 5 номинациям: промышленные и бюджетные потребители, сельскохозяйственные предприятия, предприятия малого бизнеса и сферы ЖКХ.

Проект «Надежный партнер» реализуется при поддержке Комитета по экономической политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Ассоциации «НП Совет Рынка». Основные задачи акции – укрепление платежной дисциплины в ТЭК, создание единой площадки для диалога поставщиков и потребителей энергоресурсов, консолидация предложений экспертного сообщества по внесению изменений в действующее законодательство. Дальнейшее развитие проекта позволит всем желающим иметь открытый доступ к информации о должниках и размерах их задолженности в любом интересующем регионе. Рейтинги платежной дисциплины потребителей энергоресурсов размещаются на Интернет-сайте www.nprating.ru.