Должникам направлены уведомления о предстоящих ограничениях в электроснабжении

В апреле текущего года 3 760 частных клиентов Сахалинэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), имеющих задолженность за электроэнергию свыше двух нормативов потребления, получили предупреждения о предстоящих ограничениях в электроснабжении.

Сразу после получения предупреждений с долгами рассчитались 1 578 потребителей, погасив задолженность на общую сумму свыше 7,4 млн рублей. Тем, кто в течение 20 дней с момента предупреждения не погасил задолженность или не заключил соглашение о поэтапной выплате долга, подача электроэнергии будет сначала ограничена, а затем приостановлена либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлена без предварительного введения ограничения до полного погашения задолженности и оплаты услуг по подключению.

На начало мая общая задолженность частных клиентов Сахалинэнергосбыта (филиал ПАО ДЭК), выполняющего по агентскому договору функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго, превышает 392 млн рублей. Компания намерена усиливать работу по ограничению подачи электроэнергии неплательщикам, а также вести строгий контроль потребителей, чье жилье уже обесточено за долги. В случае самовольного подключения без погашения задолженности к гражданам будут применяться меры административного характера.

Сахалинэнергосбыт рекомендует соблюдать установленные сроки оплаты и рассчитываться за электроэнергию до 25-го числа каждого месяца.