Сахалинэнергосбыт извещает клиентов компании об увеличении сроков передачи показаний приборов учета электроэнергии

«Сахалинэнергосбыт» (филиал ПАО «ДЭК») обращает внимание потребителей электроэнергии (частных клиентов) об изменении сроков передачи показаний приборов учета электроэнергии. Теперь показания будут приниматься в период с 15 по 25 число каждого месяца.

В первую очередь передавать показания приборов учёта необходимо тем, у кого приборы учёта установлены в квартирах или закрытых тамбурах. Если контролеры не смогут зафиксировать показания, а потребитель их не передаст в установленные сроки, расчет платы будет производиться в течение трёх месяцев по среднемесячному значению, а далее по нормативам, к которым применяется повышающий коэффициент.

Клиенты «Сахалинэнергосбыта» по-прежнему могут выбрать любой удобный для них способ. Для тех, кому удобнее работать с Интернет-ресурсами, можно воспользоваться сайтом ПАО «ДЭК»: www.dvec.ru/pokazaniya. Данный раздел не требует регистрации и активен только в установленные сроки передачи показаний. На сайте ОП «Энергосбыт» ПАО «Сахалинэнерго» показания к обработке больше не принимаются.

Тем, кто привык пользоваться телефонной связью, «Сахалинэнергосбыт» предлагает воспользоваться системой голосового распознавания. Сервис автоматизированного приёма показаний обрабатывает обращения клиентов по телефону контакт-центра - 8-800-77-537-77 при условии выбора пункта «передача показаний» в голосовом меню (нажать «1»). Для передачи показаний необходимо назвать номер лицевого счёта (теперь он в квитанциях будет размещен на нижнем поле и выделен жирным шрифтом) и показания прибора учёта электроэнергии. Специалисты контакт-центра обращают внимание клиентов: автоматизированной системе требуется время для обработки и проверки информации, поэтому при возникающих паузах не стоит обрывать звонок. Инструкцию по данному методу можно посмотреть на сайте ДЭК: https://www.dvec.ru/sakhalin/, а также уточнить информацию о ней в отделениях «Сахалинэнергосбыта».

Также передать показания электросчетчиков можно по SMS на номер +7-914-75-005-00 в формате: номер лицевого счета, пробел, номер прибора учета, пробел, показания прибора учета (до запятой). Например, 110022333 081245 00566.

Жители Холмского района, которые обсуживаются в Едином расчетно-информационном центре могут помимо указанных способов передавать показания приборов учета коммунальных ресурсов по электронной почте на адрес pokazaniya@kholmsk.sakh.dvec.ru; по телефону 41-0-20 оператора ЕРИЦ г. Холмска; на бумажном носителе - через ящики для приема показаний, установленные в помещениях ЕРИЦ и ресурсоснабжающих организаций.

Полную информацию о способах передачи показаний приборов учета можно увидеть на сайте ПАО «ДЭК»: https://www.dvec.ru/sakhalin/private_clients/readings_reports/.