Размер шрифта:
Цвет сайта

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

2017 год космодром «Восточный» может встретить без электроэнергии по вине Дальспецстроя

Благовещенск, 29 декабря 2016 года – Генеральный подрядчик по строительству космодрома «Восточный» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» нарушает условия договора энергоснабжения, не производя своевременные расчеты с ПАО «ДЭК». На сегодняшний день сумма неисполненных обязательств по оплате электроэнергии достигла 17 млн. рублей, в связи с чем гарантирующий поставщик в соответствии с действующим законодательством намерен усилить ранее введенные ограничительные санкции.

Еще 15 декабря 2016 г. энергокомпания направила в адрес руководства предприятия уведомление об ограничении объектов одной их главных строек России. Тогда у «Дальспецстроя» не было оплачено электропотребление ноября 2016г.  Однако денежные средства на счета ПАО «ДЭК» не поступили, и 26 декабря был введен режим ограничения электроснабжения технологических объектов, находящихся в ведомстве строительного предприятия.

Не видя со стороны потребителя действенных мер по разрешению проблемной ситуации, ПАО «ДЭК запланировал на 9 января 2017 г. усиление ограничительных санкций, которые могут затронуть объекты строительства космодрома. При этом в энергокомпании надеются, что руководство «Дальспецстроя» и Роскосмоса найдет возможность осуществления расчетов в оставшиеся дни декабря, и неблагоприятных последствий удастся избежать.

В целях обеспечения  бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей, что особенно важно в период несения зимнего максимума нагрузок, Дальневосточная энергетическая компания не имеет права допускать необоснованного роста задолженности, так как несет финансовые обязательства перед генерирующими и электросетевыми компаниями Дальнего Востока.

28.12.2016