понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00

Услуги онлайн

Первый благотворительный концерт оркестра «Лонг Айленд» прошел во Владивостоке

15.07.2008
15 июля в большом зале Приморской краевой филармонии состоялся первый благотворительный концерт во Владивостоке американского молодежного симфонического оркестра «Лонг Айленд». Возможность услышать музыку великих композиторов в исполнении знаменитых музыкантов получили более 500 воспитанников социальных учреждений Приморья.

Проведение такого концерта стало возможным благодаря сотрудничеству Генерального консульства США во Владивостоке и Дальневосточной Энергетической компании.

Мероприятие прошло в форме живого диалога. Американские артисты рассказали детям о составе оркестра, познакомили с музыкальными инструментами, показав звучание каждого из них. Молодым людям двух стран была предоставлена возможность пообщаться с ровесниками и маэстро и постигать непреходящие культурные ценности в доброжелательной неформальной обстановке.

Генеральный директор ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» Виктор МЯСНИК, комментируя участие энергохолдинга в музыкальном благотворительном проекте, отметил, что ОАО «ДЭК», помимо своей основной деятельности считает благотворительность и социальные программы важнейшими направлениями своего участия в жизни и развитии региона. «Мы с удовольствием согласились принять участие в организации этих гастролей. Ведь проект "Музыка без границ" выполняет в первую очередь благотворительную миссию. Я думаю, у большинства ребят сегодня состоялась первая встреча с живой симфонической музыкой. Надеюсь, что это событие запомнится им надолго и возможно станет первым серьезным шагом к их дальнейшему культурному воспитанию».

На всех мероприятиях, в которых принимают участие американские музыканты, по инициативе Российского детского фонда организована акция по сбору добровольных пожертвований граждан на проведение дорогостоящих операций детям из социально-незащищенных семей. В рамках данной акции Дальневосточная Энергетическая компания перечислила 120 тысяч рублей на счет воспитанницы Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Папижук Насти, инвалида I группы.

Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК"