Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «ДЭК»

05.03.2007

2 марта 2007 года в г. Хабаровске под председательством Александра Чикунова состоялось заседание Совета директоров энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания».

На заседании, которое проходило в форме совместного присутствия, обсуждались стратегически важные для компании вопросы, в частности, утверждение инвестиционной программы ОАО «ДЭК» на 2007 год. Согласно принятому документу, в текущем году предусмотрены средства на открытие центров обслуживания потребителей и абонентских пунктов на территории действия холдинга, а также на внедрение в филиалах ОАО «ДЭК» - в Хабаровскэнергосбыте и Амурэнергосбыте АСУСЭ (автоматизированной системы учета сбыта электроэнергии, хорошо зарекомендовавшей себя в работе Дальэнергосбыта на территории Приморского края). Кроме того, Совет директоров утвердил ряд Положений, регламентирующих деятельность Общества и его ДЗО по основным направлениям работы.

В этот же день прошло заседание Совета директоров дочерней компании ОАО «ДЭК» - ОАО «ДГК», на котором были также рассмотрены вопросы инвестиционной политики генерирующей компании. В числе приоритетных объектов для инвестиций выделены, в частности, Благовещенская ТЭЦ, где будет введена генерирующая мощность 110 МВт; строительство ТЭЦ и реконструкция магистральных тепловых сетей г. Владивостока; газификация Николаевской ТЭЦ, завершение перевода котлов Хабаровской  ТЭЦ-1 на газ; реконструкция Хабаровской ТЭЦ-2 с переводом ее на газ и со строительством распределительного газопровода протяженностью более 20 км, и другие проекты.

Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК"