В Полпредстве обсудили вопросы развития электроэнергетики

27 апреля в Хабаровске под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу состоялось совместное совещание представителей аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Дальневосточного федерального округа, ОАО РАО «ЕЭС России» и руководителей энергокомпаний Дальнего Востока.

В совещании приняли участие Полномочный представитель Председателя Правления ОАО «РАО ЕЭС России» по энергетике Дальнего Востока и Восточной Сибири Дмитрий Селютин, руководитель проектной группы по разработке целевого видения развития единой энергосистемы России до 2030 г. Вадим Митюшин, Председатель Правления ОАО «ДЭК» Виктор МЯСНИК, руководители энергокомпаний Дальнего Востока.

На совещании были обсуждены вопросы развития электроэнергетики до 2020 года – рассмотрен прогноз балансов электропотребления а регионах, а также Генеральная схема размещения объектов электроэнергетики, предложенные РАО «ЕЭС России». Именно эти документы будут взяты за основу «Стратегии развития электроэнергетики Дальнего Востока на период до 2020 г.».

По итогам совещания, органам исполнительной власти субъектов Федерации ДФО в срок до 1 июня необходимо обеспечить энергетиков исходной информацией для формирования прогноза электропотребления до 2020 года в разрезе отраслей экономики, так как прогнозный баланс должен быть разработан с учетом программ развития производственных сил территорий. В результате энергетики намерены сформировать четкую программу привязки электрогенерирующих мощностей и сетевого хозяйства к интересам стратегических инвесторов и объективным потребностям регионов в развитии энергоинфраструктуры. Напомним, такой подход встретил одобрительное отношение Председателя Правительства в ходе его поездки на Дальний Восток в марте текущего года.

Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК"

__________

Настоящий пресс-релиз не представляет собой предложение о купле-продаже ценных бумаг в США. Ценные бумаги не подлежат предложению и продаже в США без регистрации или освобождения от регистрации по Закону о ценных бумагах от 1933 г. Обществом не осуществлялась и не планируется регистрация какой-либо части какого-либо предложения в США или осуществление публичного предложения каких-либо ценных бумаг, в США.

Настоящий пресс-релиз или информация, содержащая в настоящем документе не являются выпущенными в США, Канаде, Австралии или Японии и не могут быть распространены в США, Канаде, Австралии или Японии.

Настоящий пресс-релиз может содержать прогнозные заявления. Любые заявления (за исключением исторических фактов), содержащиеся в настоящем документе, включая, помимо прочего, заявления в отношении финансового положения ОАО «ДЭК», бизнес-стратегии, планов и целей руководства в отношении будущей деятельности, являются прогнозными заявлениями. Для таких прогнозных заявлений характерно наличие известных и неизвестных рисков, факторов  неопределенности  и  других  факторов,   под  воздействием  которых обстоятельства либо результаты, показатели или достижения ОАО «ДЭК» или показатели отрасли, могут существенным образом отличаться от любых будущих результатов, показателей или достижений, прямо выраженных или подразумеваемых в таких прогнозных заявлениях.  Такие прогнозные заявления основаны на многочисленных предположениях в отношении текущей или будущей бизнес-стратегий ОАО «ДЭК», а также среды, в которой ОАО «ДЭК» будет осуществлять свою деятельность в будущем. В любых заявлениях прогнозного характера приводится мнение только на дату, когда они сделаны. ОАО «ДЭК» не берет на себя обязательства распространять какие-либо обновления или новые версии прогнозных заявлений  по  причине  изменения  ожиданий ОАО «ДЭК» в отношении затрагиваемых в таких прогнозных заявлениях вопросов, изменения в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны любые такие прогнозные заявления.

Настоящий пресс-релиз не является приглашением и не должен расцениваться как побуждающий к инвестиционной деятельности для целей закона Великобритании 2000 г. «О финансовых услугах и рынках». Настоящий пресс-релиз адресован исключительно (г) лицам, которые находятся за пределами Великобритании, или (и) лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей Статьи 19(5) Приказа (О финансовом содействии) от 2005 г. («Приказ») в соответствии с Законом Великобритании 2000 г. «О финансовых услугах и рынках», или (iii) компаниям с высокой стоимостью активов и иным лицам, которым настоящий документ может быть направлен, и которые отвечают требованиям статей 49(2) Приказа (все такие лица вместе именуются «соответствующие лица»). Ценные бумаги могут быть куплены, и любое приглашение или предложение может быть адресовано, а также любое соглашение о подписке на ценные бумаги, о покупке ценных бумаг или о приобретении ценных бумаг иным способом может быть заключено только с соответствующими лицами. Любое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно полагаться на настоящий документ или его содержание.

Любое публичное предложение ценных бумаг, которое можно считать осуществленным в соответствии с этим сообщением, в любом государстве-участнике Европейского экономического пространства, которое применяет директиву 2003/71/ЕС (указанная директива вместе с любыми применимыми мерами по введению ее в действие в любом государстве-участнике именуется «Директива о проспектах»), адресовано исключительно лицам, являющимся квалифицированными инвесторами (в соответствии со Статьей 21 (1)(е) Директивы о проспектах) в таком государстве-участнике и иным лицам, которым настоящий документ может быть адресован на законных основаниях, и никакое иное лицо, не являющееся соответствующим лицом в таком государстве-участнике, не должно полагаться на настоящий пресс-релиз или его содержание.