В ОАО «ДЭК» утверждена социальная программа

В ОАО «ДЭК» утверждена социальная программа, определяющая основные направления социальной политики акционерного общества на ближайшие годы. Социальная программа ДЭК является эффективным инструментом долгосрочной кадровой политики Дальневосточной энергетической компании, поскольку способствует мотивации квалифицированных специалистов.

К приоритетным направлениям Программы относятся социальное партнерство (коллективный договор с сотрудниками), планирование и анализ социальных выплат, негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное медицинское страхование, спортивно-оздоровительная и культурно-массовая работа, организация отдыха работников и членов их семей, содействие в решении жилищной проблемы и благотворительная деятельность.

Источниками выплат и расходов, связанных с реализацией социальных программ, являются средства Общества, утвержденные бизнес-планом и защищенные в региональной энергетической комиссии. Социальные гарантии ОАО «ДЭК» устанавливаются на условиях Коллективного договора и локальных актов, с учетом финансовых возможностей организации.

Сохраняя традиции социально-ориентированной компании, ОАО «ДЭК» реализует комплексные социальные и благотворительные программы. При наличии финансовых возможностей энергетическая компания поддерживает спорт, культуру, образование, оказывает помощь социально незащищённым слоям населения, создавая тем самым условия для стабильного роста и развития общества в регионах Дальнего Востока.

Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК"