Компания входит в группу
«РусГидро»
Регион:
Общий
Личный кабинет
Информационный центр: 8 (800) 100 3 777

Анатолий Чубайс рассказал о будущем Дальневосточной энергетики

Вчера в Москве состоялась ежегодная конференция «РАО «ЕЭС России» – открытая компания. Реформа, инвестиции, надежность», в ходе которой Председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс ответил на вопросы российских журналистов – сотрудников ведущих региональных СМИ.

Представителей дальневосточных СМИ интересовали планы РАО «ЕЭС» относительно развития энергетики на Дальнем Востоке в связи с предстоящей ликвидацией РАО. В частности, сахалинский журналист спросил, кто станет главным акционером ОАО «Сахалинэнерго» после реформы энергетики и какова будет схема управления компанией. Отвечая на этот вопрос, глава энергохолдинга отметил: «Принадлежащий РАО «ЕЭС» пакет акций Сахалинэнерго перейдёт в Дальневосточную энергетическую компанию – в ДЭК. В ДЭКе будет Холдинг: Приморье, Хабаровск, Амур и Южная Якутия, как он сейчас, собственно, там и есть, с разделением на сети и генерацию. Ему будут принадлежать пакеты акций изолированных энергосистем Сахалина, Камчатки, Чукотки, Магадана (по Магадану и Колыме возможны некоторые уточнения, но общая конструкция такая). Поэтому наш пакет акций Сахалинэнерго перейдёт в Дальневосточную энергетическую компанию, которая будет таким «РАО ЕЭС» Дальнего Востока».

Приморского журналиста – корреспондента ПТР Василия Красюка интересовали перспективы приморской энергетики в связи с планируемым проведением Саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. Отвечая на вопрос, Анатолий Чубайс отметил, что данная тема активно прорабатывается в РАО «ЕЭС»: «Детально продумываем альтернативные варианты: строить собственную генерацию на острове, либо развить одну из станций во Владивостоке, соответственно, с кабелем по будущему мосту на о.Русский». Глава энергохолдинга также сказал, что по энергоснабжению острова рассматриваются 3 варианта, но не один еще не выбран окончательно. «Параллельно с нами Минэкономразвития разрабатывает федеральную целевую программу, в которой появится государственная часть поддержки этого проекта. Мы взаимодействуем с ними довольно плотно. Один из этих вариантов будет выбран и – я уверен – реализован».

Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК"

__________

Настоящий пресс-релиз не представляет собой предложение о купле-продаже ценных бумаг в США. Ценные бумаги не подлежат предложению и продаже в США без регистрации или освобождения от регистрации по Закону о ценных бумагах от 1933 г. Обществом не осуществлялась и не планируется регистрация какой-либо части какого-либо предложения в США или осуществление публичного предложения каких-либо ценных бумаг, в США.

Настоящий пресс-релиз или информация, содержащая в настоящем документе не являются выпущенными в США, Канаде, Австралии или Японии и не могут быть распространены в США, Канаде, Австралии или Японии.

Настоящий пресс-релиз может содержать прогнозные заявления. Любые заявления (за исключением исторических фактов), содержащиеся в настоящем документе, включая, помимо прочего, заявления в отношении финансового положения ОАО «ДЭК», бизнес-стратегии, планов и целей руководства в отношении будущей деятельности, являются прогнозными заявлениями. Для таких прогнозных заявлений характерно наличие известных и неизвестных рисков, факторов  неопределенности  и  других  факторов,   под  воздействием  которых обстоятельства либо результаты, показатели или достижения ОАО «ДЭК» или показатели отрасли, могут существенным образом отличаться от любых будущих результатов, показателей или достижений, прямо выраженных или подразумеваемых в таких прогнозных заявлениях.  Такие прогнозные заявления основаны на многочисленных предположениях в отношении текущей или будущей бизнес-стратегий ОАО «ДЭК», а также среды, в которой ОАО «ДЭК» будет осуществлять свою деятельность в будущем. В любых заявлениях прогнозного характера приводится мнение только на дату, когда они сделаны. ОАО «ДЭК» не берет на себя обязательства распространять какие-либо обновления или новые версии прогнозных заявлений  по  причине  изменения  ожиданий ОАО «ДЭК» в отношении затрагиваемых в таких прогнозных заявлениях вопросов, изменения в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны любые такие прогнозные заявления.

Настоящий пресс-релиз не является приглашением и не должен расцениваться как побуждающий к инвестиционной деятельности для целей закона Великобритании 2000 г. «О финансовых услугах и рынках». Настоящий пресс-релиз адресован исключительно (г) лицам, которые находятся за пределами Великобритании, или (и) лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей Статьи 19(5) Приказа (О финансовом содействии) от 2005 г. («Приказ») в соответствии с Законом Великобритании 2000 г. «О финансовых услугах и рынках», или (iii) компаниям с высокой стоимостью активов и иным лицам, которым настоящий документ может быть направлен, и которые отвечают требованиям статей 49(2) Приказа (все такие лица вместе именуются «соответствующие лица»). Ценные бумаги могут быть куплены, и любое приглашение или предложение может быть адресовано, а также любое соглашение о подписке на ценные бумаги, о покупке ценных бумаг или о приобретении ценных бумаг иным способом может быть заключено только с соответствующими лицами. Любое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно полагаться на настоящий документ или его содержание.

Любое публичное предложение ценных бумаг, которое можно считать осуществленным в соответствии с этим сообщением, в любом государстве-участнике Европейского экономического пространства, которое применяет директиву 2003/71/ЕС (указанная директива вместе с любыми применимыми мерами по введению ее в действие в любом государстве-участнике именуется «Директива о проспектах»), адресовано исключительно лицам, являющимся квалифицированными инвесторами (в соответствии со Статьей 21 (1)(е) Директивы о проспектах) в таком государстве-участнике и иным лицам, которым настоящий документ может быть адресован на законных основаниях, и никакое иное лицо, не являющееся соответствующим лицом в таком государстве-участнике, не должно полагаться на настоящий пресс-релиз или его содержание.


Возврат к списку

В начало страницы