Зарегистрированы первые сделки по акциям ОАО «ДЭК»

Вчера в 10.51 МСК в РТС Board (в разделе торговой системы РТС) официально зарегистрирована первая сделка по акциям ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» по цене 0,133 USD (3,423 руб.).
Общий объем зафиксированных вчера на рынке сделок по бумагам ОАО «ДЭК» составил 1 млн. 496 тыс. 240 штук по средневзвешенной цене 0,1319 USD.

От профессиональных участников рынка ценных бумаг на покупку акций ДЭК было выставлено 7 заявок.

Таким образом, первый день «официально» зарегистрированных внебиржевых сделок по новым для рынка ценных бумаг акциям, какими являются акции ДЭК, стал весьма удачным.
В настоящее время Дальневосточная энергетическая компания осуществляет подготовку документов для регистрации Проспекта ценных бумаг с целью прохождения процедуры листинга на РТС и ММВБ.

Для справки

Выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" был зарегистрирован 19 апреля 2007 (регистрационный номер 1-01-55275-Е), количество ценных бумаг выпуска составило 17 млрд 69 млн 8 тыс. 599 штук, номинальная стоимость каждой акции - 1 рубль. Акции размещены путем конвертации акций акционерных обществ, участвующих в слиянии, в акции акционерного общества, создаваемого в результате слияния.

Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК"

__________

Настоящий пресс-релиз не представляет собой предложение о купле-продаже ценных бумаг в США. Ценные бумаги не подлежат предложению и продаже в США без регистрации или освобождения от регистрации по Закону о ценных бумагах от 1933 г. Обществом не осуществлялась и не планируется регистрация какой-либо части какого-либо предложения в США или осуществление публичного предложения каких-либо ценных бумаг, в США.

Настоящий пресс-релиз или информация, содержащая в настоящем документе не являются выпущенными в США, Канаде, Австралии или Японии и не могут быть распространены в США, Канаде, Австралии или Японии.

Настоящий пресс-релиз может содержать прогнозные заявления. Любые заявления (за исключением исторических фактов), содержащиеся в настоящем документе, включая, помимо прочего, заявления в отношении финансового положения ОАО «ДЭК», бизнес-стратегии, планов и целей руководства в отношении будущей деятельности, являются прогнозными заявлениями. Для таких прогнозных заявлений характерно наличие известных и неизвестных рисков, факторов  неопределенности  и  других  факторов,   под  воздействием  которых обстоятельства либо результаты, показатели или достижения ОАО «ДЭК» или показатели отрасли, могут существенным образом отличаться от любых будущих результатов, показателей или достижений, прямо выраженных или подразумеваемых в таких прогнозных заявлениях.  Такие прогнозные заявления основаны на многочисленных предположениях в отношении текущей или будущей бизнес-стратегий ОАО «ДЭК», а также среды, в которой ОАО «ДЭК» будет осуществлять свою деятельность в будущем. В любых заявлениях прогнозного характера приводится мнение только на дату, когда они сделаны. ОАО «ДЭК» не берет на себя обязательства распространять какие-либо обновления или новые версии прогнозных заявлений  по  причине  изменения  ожиданий ОАО «ДЭК» в отношении затрагиваемых в таких прогнозных заявлениях вопросов, изменения в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны любые такие прогнозные заявления.

Настоящий пресс-релиз не является приглашением и не должен расцениваться как побуждающий к инвестиционной деятельности для целей закона Великобритании 2000 г. «О финансовых услугах и рынках». Настоящий пресс-релиз адресован исключительно (г) лицам, которые находятся за пределами Великобритании, или (и) лицам, являющимся инвестиционными профессионалами для целей Статьи 19(5) Приказа (О финансовом содействии) от 2005 г. («Приказ») в соответствии с Законом Великобритании 2000 г. «О финансовых услугах и рынках», или (iii) компаниям с высокой стоимостью активов и иным лицам, которым настоящий документ может быть направлен, и которые отвечают требованиям статей 49(2) Приказа (все такие лица вместе именуются «соответствующие лица»). Ценные бумаги могут быть куплены, и любое приглашение или предложение может быть адресовано, а также любое соглашение о подписке на ценные бумаги, о покупке ценных бумаг или о приобретении ценных бумаг иным способом может быть заключено только с соответствующими лицами. Любое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не должно полагаться на настоящий документ или его содержание.

Любое публичное предложение ценных бумаг, которое можно считать осуществленным в соответствии с этим сообщением, в любом государстве-участнике Европейского экономического пространства, которое применяет директиву 2003/71/ЕС (указанная директива вместе с любыми применимыми мерами по введению ее в действие в любом государстве-участнике именуется «Директива о проспектах»), адресовано исключительно лицам, являющимся квалифицированными инвесторами (в соответствии со Статьей 21 (1)(е) Директивы о проспектах) в таком государстве-участнике и иным лицам, которым настоящий документ может быть адресован на законных основаниях, и никакое иное лицо, не являющееся соответствующим лицом в таком государстве-участнике, не должно полагаться на настоящий пресс-релиз или его содержание.