В ОАО «ДЭК» избран новый состав комитетов при Совете директоров

Утвержден новый состав трех комитетов при Совете директоров ОАО «ДЭК» - Комитета по аудиту; Комитета по кадрам и вознаграждениям; Комитета по стратегии, развитию, инвестициям, бизнес-планированию, бюджетированию и финансам. Смена состава комитетов произошла в связи с избранием нового Совета директоров – решение об этом было принято на внеочередном общем собрании акционеров 4 июня.

В Комитет по стратегии, развитию, инвестициям, бизнес-планированию, бюджетированию и финансам при Совете директоров ОАО «ДЭК» вошли: Эльдар Валерьевич Оруджев - Заместитель управляющего директора Бизнес-единицы № 1 ОАО РАО «ЕЭС России», Дмитрий Алексеевич Васин - Начальник Управления финансов ДЗО Бизнес-единицы № 1 ОАО РАО «ЕЭС России», Дмитрий Эдуардович Селютин - Полномочный представитель Председателя Правления ОАО РАО «ЕЭС России» по энергетике Дальнего Востока и Восточной Сибири, Андрей Николаевич Большаков - Эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса ОАО «СУЭК», Виталий Юрьевич Зархин - Начальник Управления структурных проектов в энергетике ОАО «СУЭК», Герман Олегович Мустафин - Руководитель проекта «Энергетика ОЭС Востока» Управления энергетических активов ОАО «СУЭК», Сергей Иванович Васильчук - Заместитель Председателя Правления, управляющий директор ОАО «ДЭК», Аркадий Владиславович Козяйкин - Первый заместитель Генерального директора ОАО «ДГК», Александр Павлович Семенов – заместитель генерального директора ОАО «ДРСК» по экономическим и финансовым вопросам. Председателем Комитета избран Эльдар Валерьевич Оруджев.

В составе Комитета по кадрам и вознаграждениям при Совете директоров ОАО «ДЭК» - Эльдар Валерьевич Оруджев, Сергей Сергеевич Филь - Начальник Управления корпоративных событий Бизнес-единицы № 1 ОАО РАО «ЕЭС России», Дмитрий Алексеевич Васин - Начальник Управления финансов ДЗО Бизнес-единицы № 1 ОАО РАО «ЕЭС России», Сергей Александрович Мартынов - Руководитель Службы внутреннего контроля и аудита ОАО «СУЭК», Сергей Николаевич Мироносецкий - Заместитель генерального директора, директор по энергетике слияниям и поглощениям ОАО «СУЭК». Председателем Комитета избран Сергей Николаевич Мироносецкий.

В составе Комитета по аудиту при Совете директоров ОАО «ДЭК» - Сергей Сергеевич Филь, Дмитрий Алексеевич Васин и Сергей Александрович Мартынов. Председателем Комитета избран Сергей Александрович Мартынов.

Комитеты были созданы решением Совета директоров 12 апреля с целью повышения эффективности деятельности Совета директоров. Комитеты занимаются предварительным рассмотрением наиболее важных вопросов деятельности компании и готовят рекомендации Совету директоров для принятия решений.

В частности, Комитет по аудиту разрабатывает для представления Совету директоров рекомендации и предложения, касающиеся подготовки и проведения аудита, выявления и предупреждения ситуаций, способствующих возникновению финансовых и операционных рисков. Комитет проводит анализ Отчетности Общества и результатов внешнего аудита отчетности Общества на соответствие действующему законодательству РФ, российским и международным стандартам, разрабатывает рекомендации Совету директоров Общества по совершенствованию систем составления Отчетности.

К компетенции Комитета по кадрам и вознаграждениям относится предварительное рассмотрение, анализ и выработка рекомендаций по таким вопросам, как избрание Генерального директора Общества, определение количественного состава Правления Общества и избрание членов Правления. Комитет утверждает общую структуру исполнительного аппарата Общества, а также рассматривает другие вопросы в рамках регулирования социально-трудовых отношений.

Комитет по стратегии, развитию, инвестициям, бизнес-планированию, бюджетированию и финансам определяет инвестиционную стратегию и основные направления деятельности ОАО «ДЭК» для утверждения Советом Директоров. В число ключевых функций Комитета входит разработка вопросов, связанных с капитализацией компании, утверждение годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности. Комитет производит предварительный отбор компаний-консультантов для проведения оценочной деятельности и осуществляет контроль качества выполняемых работ по оценке активов Общества и ДЗО. В компетенции Комитета - предварительное одобрение решений о совершении Обществом разных видов имущественных сделок.

В своей деятельности Комитеты руководствуются Уставом Общества, Положением «О Совете директоров» и Положениями о Комитетах Совета директоров ОАО «ДЭК», которые были приняты тогда же, 12 апреля.

Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК"