В ОАО «ДЭК» состоялось отчетное совещание по итогам деятельности ОАО «ДГК» за 1-ое полугодие 2007г.

10 августа Председатель Правления, Генеральный директор ОАО «ДЭК» В.Ч. МЯСНИК провел совещание по итогам работы 100% дочернего общества ОАО «ДГК» в первом полугодии 2007г. С докладом о результатах деятельности генерирующей компании выступил генеральный директор ОАО «ДГК» В.М. ЛЕВИТ.

На совещании были рассмотрены финансово-экономические и производственные показатели деятельности ОАО «ДГК» за 6 месяцев 2007г.

Согласно информации, представленной ДГК, полезный отпуск электроэнергии в первом полугодии составил 8 758,35 млрд. кВтч, полезный отпуск тепла - 9,605 млн. Гкал. Одним из отрицательных моментов в работе компании было отмечено ухудшение результатов операционной деятельности Общества за отчетный период - снижение полезного отпуска электро- и теплоэнергии в результате уменьшения объемов экспорта электроэнергии в приграничные районы КНР и аномально теплой зимы.

В ходе совещания, при рассмотрении итогов по управлению персоналом генерирующей компании, обсуждались перспективы создания рабочей группы по разработке отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетической отрасли Дальнего Востока на базе отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РАО «ЕЭС России». Виктор МЯСНИК отметил: «Социальная политика для Холдинга важна. Привлекательность работы в компаниях Холдинга должна быть высокой для предотвращения текучести кадров и закрепления на местах высококвалифицированных специалистов».

Председатель Правления, Генеральный директор ОАО «ДЭК» Виктор МЯСНИК положительно оценил работу ОАО «ДГК»: «Если посмотреть в комплексе на итоги деятельности, Общество отработало хорошо. Есть положительное движение относительно выполнения плановых показателей. Но на сегодняшней день, по итогам полугодия, рано делать выводы, пока мы анализируем тенденции и формируем будущие подходы к деятельности Холдинга ОАО «ДЭК» в целом».

Департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО «ДЭК»