понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Интернет приемная

ДЭК рекомендует воздержаться от посещений офисов и пользоваться удалёнными сервисами компании

20.03.2020

Для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний, в соответствии с данными ВОЗ и Роспортебнадзора, Дальневосточная энергетическая компания рекомендует своим клиентам воздержаться от посещений офисов компании, а для решения возникающих вопросов пользоваться удаленными сервисами.

Для недопущения неблагоприятной эпидемиологической ситуации на предприятиях энергокомпании, а также в офисах, ДЭК вводит дополнительные меры защиты своих работников и посетителей. Временно ПАО «ДЭК» ограничит количество клиентов, находящихся в залах очного обслуживания клиентского офиса. Единовременное нахождение клиентов в залах обслуживания допускается в соответствии с количеством специалистов, осуществляющих прием.

Для удобства клиентов услуги возможны к получению удаленно - для этого ДЭК увеличит количество телефонных линий – передать показания приборов учета, получить разъяснения по расчетам, оставить заявку, и т.д. теперь можно будет, связавшись со специалистами по телефону. Кроме того, получить справку состояния расчетов или предоставить необходимые документы можно по электронной почте.

На сегодняшний день ПАО «ДЭК» вместо посещений офисов предлагает пользоваться сервисами по передаче показаний приборов учета - на сайте компании на странице www.dvec.ru/pokazaniya/ (без регистрации), в «Личном кабинете», через бесплатное мобильное приложение и по SMS. Также возможен автоматизированный приём показаний приборов учёта, который обеспечивает обработку обращений клиентов по телефону контакт-центра при условии выбора пункта «передача показаний» в голосовом меню. При использовании данных электронных сервисов показания автоматически фиксируются в базе, что позволяет сообщать сведения о количестве потреблённых коммунальных ресурсов в любое время суток одновременно большому количеству клиентов.

Более подробная информация о способах передачи показаний для клиентов ДЭК в регионах:

Для оплаты клиенты могут воспользоваться онлайн-способами без взимания комиссии (по регионам):