«Дальневосточная энергетическая компания» спишет пеню исполнителям коммунальных услуг

ПАО «ДЭК» проводит акцию по стимулированию платёжной дисциплины среди исполнителей коммунальных услуг Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО. Акция дает возможность избежать штрафных санкций потребителям, которые накопили долги за электроэнергию, и не нести дополнительные расходы по оплате пени.

В акции могут принять участие:

• УК, ТСЖ, ЖСК, с которыми заключены договоры на весь объем потребляемой электроэнергии по ОДПУ;
  • УК, ТСЖ, ЖСК, с которыми заключены договоры на ОДН;
  • УК, ТСЖ, ЖСК, с которыми заключены договоры с уступкой прав требования и оказания услуг (в части оплаты объема ОДН);
  • УК, ТСЖ, ЖСК, с которыми заключены договоры с агентскими функциями (в части оплаты объема ОДН);
  • ГСК;
  • СНТ;
  • религиозные организации;
  • прочие потребители, приравненные к населению.

Сумма начисленной пени будет списана тем потребителям, которые погасят задолженность и оплатят начисления за май 2019г. до 30 июня 2019 года. Акция не распространяется на пеню, взысканную в судебном порядке.

Итоги ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» подведет в июле 2019 года. Факт списания пени потребители увидят в платежных документах, которые они получат в июле 2019 г.

ПАО «ДЭК» проводит активную работу с должниками и в очередной раз напоминает, что за несвоевременную оплату электроэнергии, управляющие компании могут быть лишены лицензии за осуществление деятельности. Энергетики уже начали передавать в государственную жилищную инспекцию сведения об управляющих компаниях, нарушающих договорные сроки расчета за поставленные энергоресурсы.