ПАО «ДЭК» стало партнером сахалинского оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами

ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» заключила договор с региональным оператором АО «Управление по обращению с отходами» на территории Сахалина. С 2019 года осуществлять расчетно-кассовое обслуживание населения по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на всей территории области будет ОП «Энергосбыт» ПАО «Сахалинэнерго». Со следующего года функции по сбыту электроэнергии в зоне деятельности Сахалинэнерго по агентскому договору будет осуществлять ДЭК, поэтому именно она стала одной из сторон заключенного договора.

Напомним, к 1 января 2019 года во всех регионах РФ завершается переход на новую систему обращения с ТКО. Вся деятельность по сбору и утилизации мусора будет сосредоточена в руках единого регионального оператора. Услуга по вывозу мусора переходит из категории жилищных в коммунальные, поэтому логичным решением является передача расчетно-кассового обслуживания компаниям, имеющим опыт такого рода деятельности на коммунальном рынке.

ДЭК имеет существенный опыт по сбыту электрической и тепловой энергии, внедрению очных и заочных сервисов, обладает большим спектром возможностей по повышению качества услуг. Компания намерена организовать комплексное обслуживание потребителей коммунальных услуг в соответствии с установленными законодательством требованиями, Стандартами качества и применением высокотехнологичного оборудования и интерактивных сервисов.

Договор, заключенный между ДЭК и АО «Управление по обращению с отходами», предполагает очное и заочное консультирование потребителей по всем вопросам начисления платы за ТКО. Очное – будет осуществляться в офисах Энергосбыта в Южно-Сахалинске, Холмске, Углегорске, Поронайске и Тымовском. Для заочного обслуживания будет организован современный cаll-центр, звонки на телефон которого для потребителей бесплатны.