понедельник – пятница: с 9:00 до 19:00
Отделения и участки
Услуги онлайн
Личный кабинет
16 апреля 2021
Предельные уровни регулируемых цен за март 2021 г.29 марта 2021
Новые формы договоров для приравненных к населению и СНТ18 февраля 2021
Информация для застройщиков многоквартирных домов31 декабря 2020
Тарифы - 20214 августа 2020
Исполнителям коммунальных услуг: Вопросы и ответы16 апреля 2021
Предельные уровни регулируемых цен за март 2021 г.29 марта 2021
Новые формы договоров для приравненных к населению и СНТ18 февраля 2021
Информация для застройщиков многоквартирных домов31 декабря 2020
Тарифы - 20214 августа 2020
Исполнителям коммунальных услуг: Вопросы и ответыАкция
«Надежный партнер»
Подробнее >
Уважаемые клиенты! Новый формат взаимоотношений существенно повышает оперативность обмена первичными финансовыми документами, а также избавляет от необходимости ежемесячного посещения клиентских офисов для получения документов на бумажном носителе или несения почтовых расходов.
29 сентября 2017 г. вступило в силу постановление Правительства, сокращающее процедуру ограничения электроэнергии до одного этапа. ПАО «ДЭК» имеет право инициировать ограничение электроснабжения должника при образовании задолженности в любом объеме без ожидания ее накопления. Уведомить должника о предстоящем отключении теперь достаточно через электронную почту или SMS. Новый порядок ограничения также касается «неотключаемых» потребителей.
С 1 июля 2016 года ПАО «ДЭК» осуществляет расчет стоимости электрической энергии для потребителей - юридических лиц по-новому.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ №433 от 17 мая 2016 года утвержден порядок ценообразования, обязательный к применению при расчетах за электрическую энергию с гарантирующим поставщиком на всей территории ДВФО.
Потребитель осуществляет выбор ценовой категории самостоятельно, на условиях пункта 108 Основных положений. Об этом он обязан уведомить ПАО «ДЭК» в течение 1 месяца с даты принятия решения об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии. Возможность выбора ценовой категории зависит от оборудования (или не оборудования) электроустановки потребителя прибором учёта электроэнергии, позволяющим производить почасовой учёт, а также от величины максимальной мощности, согласованной в договоре с потребителем.
Уважаемые руководители!
ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» доводит до вашего сведения, что 03.11.2015 был принят Федеральный закон РФ №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» (далее – Закон №307-ФЗ), который вступает в силу с 05.12.2015.
В связи с этим обращаем Ваше внимание, что начиная с указанной даты усиливаются меры ответственности в отношении потребителей, нарушающих обязательства по оплате электрической энергии.
В частности, Закон №307-ФЗ дополнил пункт 2 статьи 37 Федерального закона от 26.03.2003 №35-ФЗ "Об электроэнергетике" новой нормой, согласно которой потребители в случае несвоевременной и (или) неполной оплаты электрической энергии обязаны уплатить гарантирующему поставщику пени в размере 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на день фактической оплаты, от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
Кроме того, Закон №307-ФЗ предусматривает усиление административной ответственности за нарушения, связанные с самовольным подключением к электрическим сетям, нарушение порядка полного или частичного ограничения режима потребления, включая невыполнение требования о самостоятельном ограничении либо необеспечение доступа к электроустановкам уполномоченных лиц.
Таким образом, злостное неисполнение обязанностей по полной и своевременной оплате отпущенной электрической энергии может повлечь негативные финансовые и правовые последствия для Вашей организации. Во избежание указанных рисков ПАО "ДЭК" рекомендует производить расчеты в полном объеме в установленные сроки.
С учетом требований Указания Центрального Банка Российской Федерации от 07.10.2013 N 3073-У "Об осуществлении наличных расчетов" наличные расчеты между юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями при исполнении гражданско-правовых обязательств, предусмотренных договором, заключенным между участниками наличных расчетов, и (или) вытекающих из него и исполняемых как в период действия договора, так и после окончания срока действия договора, производятся в размере, не превышающем предельный размер наличных расчетов 100 000 рублей (сто тысяч рублей).
Читайте также: