Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Решением суда злостный неплательщик за электроэнергию привлечен к уголовной ответственности

25.10.2021

По информации Углегорского городского суда, жительница пгт. Шахтерск, имеющая задолженность за потребленную электроэнергию, привлечена к уголовной ответственности. Гражданка угрожала участковому и энергетикам, которые планировали ограничить подачу электроэнергии в дом неплательщицы.

Инцидент произошел в апреле 2021 года. Рабочая группа по борьбе с безучетным потреблением электроэнергии в составе сотрудников «Сахалинэнергосбыта», ПАО «Сахалинэнерго» и участкового полиции прибыла по адресу, где проживала подсудимая. Энергетики, действуя в рамках законодательства, намеревались ввести ограничения в энергоснабжении за просроченную задолженность. Но вместо того, чтобы цивилизованным путем решить вопрос с погашением долга, хозяйка дома с лопатой в руках встретила энергетиков и полицейского. Она угрожала убийством всем, кто подойдет к ней или к столбу линии электропередачи, которую планировали отключить от питания.

Призывы к благоразумию остались неуслышанными, а угрозы для участкового и сотрудников компании, которые исполняли свои служебные обязанности, были достаточно реальны. В связи с чем в суд было направлено соответствующее заявление.

Оценив показания свидетелей, исследованных в судебном заседании доказательств, суд признал их обоснованными, достоверными и достаточными для разрешения уголовного дела. Суд с учетом обстоятельства дела, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимой, обстоятельств, смягчающих наказание, признал гражданку виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года. На основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев.