Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Порядка двух тысяч банковских счетов жителей области арестованы из-за неоплаченных долгов за электроэнергию

22.10.2021

Из-за неоплаченных долгов за потребленную электроэнергию в настоящее время службой судебных приставов Сахалинской области заблокировано порядка двух тысяч банковских счетов частных клиентов филиала ПАО «ДЭК» «Сахалинэнергосбыт». Более сорока сахалинцев лишились возможности посетить зарубежье – в их отношении принято процессуальное решение о запрете выезда за пределы РФ. 

С начала года «Сахалинэнергосбыт» направил в суд свыше трех тысяч исков о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию с частных клиентов на общую сумму более 45 млн рублей. С учетом переходящего количества исков прошлого года в 2021 году с неплательщиков уже взыскано свыше 49 млн рублей. В службу судебных приставов направлено 8,5 тысяч судебных решений о взыскании с должников 45,3 млн рублей.

Энергетики напоминают, что платежи должны производиться в соответствии с требованиями жилищного законодательства в полном объеме и своевременно. В противном случае энергокомпания может обратиться в суд, и далее - к судебным приставам за взысканием задолженности в принудительном порядке. При наличии неоплаченного исполнительного документа судебные приставы вправе наложить арест на имущество, банковские счета, заработную плату, а также запретить регистрационные действия с автомобильным транспортом и недвижимостью, вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Чтобы избежать нежелательной встречи с судебными приставами и неприятных последствий неоплаты долга за потребленную электроэнергию «Сахалинэнергосбыт» призывает жителей области вовремя оплачивать потребленные энергоресурсы, а в случае образования задолженности урегулировать ее в досудебном порядке. Консультацию о возможном наличии долга и способах его погашения можно получить в едином контакт-центре ПАО «ДЭК» по телефону 8-800-234-7777 (звонок бесплатный).

Оплатить потребленные энергоресурсы можно в офисах ПАО «ДЭК», «Почты России», банковских отделениях и банкоматах, а также с помощью онлайн-способов, указанных на сайте ПАО «ДЭК» в разделе Оплата.