Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Жителям Камчатского края спишут пеню в Новогоднюю ночь

01.12.2021

Дальневосточная энергетическая компания объявляет о списании пени за просрочку платежей услуг за теплоснабжение, ГВС и электрическую энергию. Сумма начисленной пени будет полностью аннулирована частным клиентам, кто в срок до 31 декабря погасит всю задолженность, оплатит квитанцию за ноябрь, оформит подписку на электронную квитанцию и зарегистрируется в Личном кабинете ПАО «ДЭК».

Компания предоставляет своим клиентам возможность рассчитаться с долгами в уходящем году на льготных условиях, избежать штрафных санкций и отключений электроснабжения.

Списание будет произведено всем клиентам ПАО «ДЭК», выполнившим обязательные условия, независимо от суммы начисленной пени. Исключение составит пеня, по которой уже вынесено судебное решение. Данная неустойка подлежит оплате в полном объёме. В настоящее время общая сумма начисленной клиентам пени составляет 186,9 миллионов рублей.

Обязательными условиями являются:

•          погашение задолженности, оплата текущего начисления за тепловую и электрическую энергию за ноябрь 2021;

•          регистрация в личном кабинете клиента;

•          подписка на электронную квитанцию.

Если клиент в силу возраста или материального положения не имеет доступа в интернет, то списать пеню, оплатив долг, он может в индивидуальном порядке в ходе личного визита в любой офис филиала ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт».

Акция действует по 31 декабря включительно. Зарегистрироваться в личном кабинете и подписаться на электронную квитанцию можно на официальном сайте ПАО «ДЭК». Клиентам, уже имеющим учетную запись в личном кабинете, повторная регистрация не требуется. Также не требуется повторный отказ от бумажных квитанций.  

Оплатить долги, зарегистрироваться в Личном кабинете, подписаться на электронную квитанцию и списать пени можно с помощью сотрудников во всех офисах Камчатскэнергосбыта. Пени списываются также при оплате с помощью терминалов и интернет-сервисов (при условии самостоятельной регистрации в личном кабинете и наличии подписки на электронную квитанцию).

Факт списания потребители увидят квитанциях, которые получат в феврале (квитанция за январь).

Подробная информация о сроках проведения, организаторе, правилах, сроках, месте доступна на сайте ПАО «ДЭК».