Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Рассрочку на сумму более 53 миллионов рублей предоставили энергетики жителям Камчатки

10.11.2021

С начала 2021 года жители Камчатского края заключили с ПАО «Камчатскэнерго» 844 договора о поэтапной выплате долга на общую сумму более 53 млн. рублей. Индивидуальные суммы соглашений варьируются от 20 до 300 и более тыс. рублей. Самый крупный долг урегулированный по договору о реструктуризации – 308,8 тыс. рублей.

Наличие соглашения о рассрочке платежа помогает не только избежать отключений и облегчить процедуру погашения долгов, но и оформить субсидии и льготы. Основное условие для заключения договора – это внесение первоначального взноса в размере 50% от суммы задолженности. Остальные платежи делятся поровну на весь период погашения долга – от трех месяцев до полутора лет. Чтобы заключить соглашение о реструктуризации долга, необходимо обратиться в филиал ПАО «ДЭК» «Камчатскэнергосбыт» и написать заявление о поэтапной выплате задолженности.

Для людей, попавших в сложную финансовую ситуацию, существуют льготные условия заключения договора – может быть снижен первоначальный взнос и увеличен период рассрочки. С каждым клиентом компания ведет индивидуальную работу, рассрочка рассчитывается исходя из суммы долга и возможностей гражданина ее погасить.

Уклонение от оплаты уже потребленного тепла и электроэнергии влечет за собой прекращение оказания услуги, начисление пени, исковые заявления в суд, а в итоге арест имущества, денежных счетов, запрет на выезд заграницу и пр. Чтобы этого избежать, энергетики рекомендуют вовремя и в полном объеме оплачивать потребленные ресурсы, а в случае финансовых затруднений заключать соглашения о реструктуризации задолженности.