понедельник – пятница: с 8:00 до 19:00
суббота: с 8:00 до 17:00

Отделения и участки

Интернет приемная

Личный кабинет

Когда применяются нормативы электропотребления?


25.07.2013

Норматив электропотребления — экономический показатель норм, в соответствии с которыми производятся расчеты за потребленную электроэнергию. Расчет оплаты за потребленную электроэнергию по нормативу потребления производится в следующих случаях:

  • при выходе из строя, утрате прибора учета, окончании срока его поверки по истечении трех расчетных периодов, в течение которых расчет осуществляется исходя их среднесуточного потребления (п. 59 (а) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных  Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354).
  • при отсутствии сведений о показаниях индивидуального прибора учета потребителя у исполнителя коммунальных услуг и ОАО «ДЭК» по истечении 6 расчетных периодов, в течение которых расчет осуществляется исходя их среднесуточного потребления (п. 59 (а) указанных Правил).
  • при отсутствии у потребителя расчетного индивидуального прибора учета в соответствии с пунктом 42  указанных Правил.

Нормативы потребления электроэнергии устанавливаются региональными органами тарифного регулирования, величина норматива определяется в зависимости от количества комнат, количества прописанных человек и степени благоустройства жилого помещения.


Возврат к списку