Компания входит в группу
«РусГидро»
Регион:
Приморский край
Личный кабинет
Информационный центр: 8 (800) 100 3 777
Уважаемые клиенты г. Владивостока! Теперь передать показания индивидуальных приборов учета по ГВС и отоплению Вы можете на сайте ПАО «ДЭК» или через интернет-сервис «Личный кабинет». Успейте передать показания с 20 по 25 число!
Анкета: режим работы клиентских офисов
и электрозарядные станции
Сеть быстрых зарядных станций РусГидро для электромобилей
РусГидро открыло Единый расчётно-информационный центр в г. Уссурийске
Как передать показания по телефону: робот принимает звонки круглосуточно

Что такое самоход?


24.07.2013

Самоход – это работа счетчика при отсутствии тока нагрузки и наличии рабочего напряжения в сети с условием отсутствия посторонних подключений к счетчику потребителя. Другими словами счетчик работает при отключенных электроприборах в квартире и отсутствии хищений. Признаки самохода у индукционного счетчика при отключенных электроприборах – диск совершает более 1 оборота в минуту, у электронных приборов учета в тех же условиях происходит фиксация импульсов (мигает светодиод) более одного раза в минуту.

Самоход определяется  в результате экспертизы организации, выполняющией функцию государственного поверителя (см. статью «Периодическая поверка»).

Как проверить, нет ли самохода?

Чтобы проверить правильность работы счетчика, вам необходимо отключить все электроприборы в квартире, а затем автоматы, стоящие после электросчетчика в поэтажном щите или квартире.

Если диск счетчика продолжает постоянно вращаться (для электронных - мигает светодиод больше одного раза в минуту), вам необходимо обратиться для проверки отсутствия посторонних подключений к электрику обслуживающей данный дом эксплуатирующей организации (Управляющую компанию ТСЖ, ЖСК и др.).

Если наличие посторонних подключений не подтвердилось, нужно обратиться по телефону Единого информационного центра 8 800 100 3 777 для оформления заявки на технический осмотр счетчика сотрудником ДЭК.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что необходимо будет оплатить расход потребления по вашему счетчику на момент составления акта технического осмотра, далее оплата за потребленную электроэнергию до момента установки нового счетчика будет производиться по нормативу потребления при отсутствии приборов учета.


Возврат к списку

В начало страницы