Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Новый отопительный сезон с многомиллионными долгами

Оптовые предприятия-перепродавцы и жилищно-коммунальные хозяйства уже традиционно в числе наиболее проблемных потребителей Амурэнергосбыта

Задолженность предприятий ЖКХ и оптовых предприятий-перепродавцов области перед Амурэнергосбытом на начало октября превысила 190 млн рублей. По сравнению с показателями сентября сумма долга сократилась почти на 37 процентов. Однако сроки погашения оставшейся недоплаты все же вызывают у энергетиков опасения.

Так, кризисной называют специалисты ситуацию, складывающуюся в п. Магдагачи. Местное МУП «Тепловодоснабжение» должно Амурэнергосбыту 26,4 млн рублей. 18 августа предприятие официально признано банкротом и в отношении него введено конкурсное производство. К слову, это уже третий поставщик коммунальных услуг на территории Магдагачинского района. В настоящее время, несмотря на банкротство, предприятие продолжает функционировать и оказывать услуги населению. Однако к расчетам за потребленную электроэнергию коммунальщики так и не приступили.

По-прежнему сложными остаются взаимоотношения с местными оптовыми перепродавцами в г. Свободном и Селемджинском районе. Более 38 млн рублей должно Амурэнергосбыту свободненское МУП «Городская энергосбытовая компания», более 4 млн - селемджинское ООО «Свет». Пока энергетики получают от коммунальщиков не деньги, а очередные обещания о погашении долгов. Поэтому в отношении неплательщиков продолжают действовать режимы ограничения потребления электроэнергии.

Напомним, несмотря на проблемы по оплате, имеющиеся на ряде территории Приамурья, энергетики пошли навстречу коммунальщикам и к началу отопительного периода подключили к энергоснабжению все котельные в Амурской области. С большинством потребителей заключены соглашения о рассрочке платежей. Но есть и те, с кем отношения продолжают оставаться сложными. В отношении таких проблемных абонентов уже в ближайшее время меры воздействия могут быть усилены.

Пресс-служба Амурэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК"