Амурэнергосбыт обращает внимание клиентов на изменение лицевых счетов в квитанциях за электроэнергию в ряде районов области

28.01.2020

Клиентам Амурэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), получившим в январе квитанции нового образца, следует обратить внимание на изменение порядка оплаты и передачи показаний электросчетчиков. Напомним, в связи с заключением договора с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области на печать и доставку платежных документов, а также обновлением программного обеспечения ПАО «ДЭК», в январе порядка 55 тыс абонентов - жителей г. Свободного, г. Шимановска, Свободненского, Шимановского, Мазановского и Селемджинского районов Приамурья - получили новые по форме квитанции за электроэнергию с измененным лицевым счетом. Он состоит из 10 цифр (ранее комбинация из букв и цифр) и отражен в верхнем левом углу квитанции. Именно его следует указывать при совершении расчетов и передаче показаний поборов учета.

При оплате через Сбербанк-онлайн после перехода с главной страницы в раздел «Платежи» нужно выбрать пункт «ЖКХ и домашний телефон», затем - «Электроэнергия» и «ДЭК Единый платёжный документ». На открывшейся странице ввести новый номер лицевого счёта, проверить реквизиты платежа и нажать «Подтвердить».

При оплате через банкоматы и платёжные терминалы Сбербанка действия плательщика аналогичны. Энергетики напоминают, что использование штрих-кода или QR-кода, которые размещены на платежном документе, не только избавляют абонента от необходимости ручного ввода данных, но и минимизируют ошибки. Современные онлайн-системы мгновенно идентифицируют плательщика по коду, ему остается только проверить данные и, если нужно, скорректировать их.

Клиентам Сбербанка, пользующимся услугой «Автоплатёж», необходимо заново подключить её на новый лицевой счёт.

Пользователям интерактивных сервисов ПАО «ДЭК» в случае получения обновленной квитанции следует заново пройти процедуру регистрации в новом «Личном кабинете (Единые расчетно-информационные центры)» на сайте энергокомпании по адресу: lk.amur.dvec.ru. Скачать бесплатное мобильное приложение можно в App Store и Google Play. Для этого в строке поиска нужно написать «ДЭК» и выбрать приложение «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)». Прежний кабинет потребителя электроэнергии, в том числе его мобильное приложение, функционировать перестали.

Гражданам, ранее оформившим доставку электронных квитанций за электроэнергию, произведена автоматическая перенастройка, и уже с января они получают новые счета на свои e-mail.

В случае отсутствия платежных документов, а также для получения дополнительной информаци о выставлении квитанций с измененными лицевыми счетами, клиенты компании могут обратиться в клиентские офисы ПАО «ДЭК», в интернет-приемную на сайте www.dvec.ru , а также по телефону Единого контакт-центра: 8-800-100-3-777.