Размер шрифта:
Цвет сайта
Изображения

Настройки шрифта:

Выберите шрифт:
Интервал между буквами (Кернинг):

Выбор цветовой схемы:

Надежная опора Приморского края

На протяжении всей 70-летней истории края энергетики обеспечивали его стабильное развитие и процветание

Сегодня Приморский край официально празднует 70-летнюю годовщину со дня образования. Приморье называется в числе наиболее динамично развивающихся регионов страны. Немалый вклад в развитие и становление края сделали и энергетики.

История энергетической отрасли неразрывно связана с историей края. Хотя фактически история энергетики Приморского края началась в 1911 году, современная структура энергосистемы Приморья начала формироваться ровно 70 лет назад, когда рост промышленного производства стал требовать все больше и больше электроэнергии. Все эти годы энергетики стремилась к главной цели – стабильное и надёжное энергообеспечение Приморского края. Многое в истории дальневосточной энергетики впервые было внедрено именно здесь: появились первые магистральные линии электропередачи, на станциях внедрялось современнейшее для тех времён оборудование, опробовались многие инновации в сфере энергетики.

Сегодня в Приморье снова настало время больших строек. Расширяется промышленное производство, строятся новые большие предприятия. Город Владивосток и весь Приморский край готовятся стать центром экономического сотрудничества России со странами АТР. В этих условиях энергетики стараются сделать все возможное для того, чтобы дефицит электроэнергии не стал препятствием к новому скачку в экономическом развитии края. В ближайшие годы в г. Уссурийске появится новая электростанция, что позволит удовлетворить спрос на электроэнергию на юге Приморья. Большими темпами идет подготовка энергосистемы к проведению Саммита АТЭС – 2012 года. К 2011 году планируется прирост мощности порядка 400 мегаватт, а так же повсеместная реконструкция сетей и ввод новых электроподстанций. Все это позволит создать запас прочности для дальнейшего экономического и инфраструктурного развития региона.

Департамент информационной стратегии и работы со СМИ