Дальэнергосбыт определил лучших потребителей электроэнергии

Финалистов приморского этапа федеральной акции «Надежный партнер» назвал филиал ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» (входит в Группу РусГидро). Пять самых ответственных потребителей электроэнергии по итогам 2017 года отметили памятными знаками на церемонии награждения, которая прошла 24 мая в г. Владивостоке.

Победителей и лауреатов оценивали в 5 номинациях: бюджетные потребители, предприятия малого бизнеса, предприятия сферы ЖКХ, промышленные потребители и сельскохозяйственные предприятия. Основными критериями оценки победителей стали соблюдение сроков оплат в соответствии с законодательством, наличие автоматизированных приборов учёта электроэнергии (АИИСКУЭ) и их использование при расчетах за ресурс.

В список лучших по территории Приморского края вошли:

• Всероссийский детский центр «Океан»,
  • ООО «Невада-Восток» (г. Уссурийск),
  • МУП городского округа Большой Камень «Городское хозяйство»,
  • АО «Спасскцемент»,
  • ООО «Алексее-Никольское» (с. Алексее-Никольское, Уссурийский городской округ).

Победители войдут во всероссийский рейтинг, а также станут претендентами на звание лучших в своей номинации в рамках федерального проекта.

Лауреатами премии в Приморье были названы:

• ФГБУ «Управление «Приммелиоводхоз» и ГУ – Управление пенсионного фонда РФ в городе Лесозаводске (Межрайонное) в категории бюджетных потребителей;
  • Ли Роза и ООО «СТЭЛС» в категории предприятий малого бизнеса;
  • МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей» и ООО УК «Трудовое» в категории предприятий сферы ЖКХ;
  • ЗАО «Лес-Экспорт» и ЗАО «Южморрыбфлот» в категории промышленных потребителей;
  • ООО «Мелисса» и ООО «АГРО САНГСЭНГ» в категории сельскохозяйственных предприятий.

- Мы гордимся многолетними плодотворными отношениями с нашими партнёрами и рады, что в их числе – крупные предприятия, формирующие лицо отрасли. Хочу выразить надежду, что в будущем наше сотрудничество будет таким же успешным, - прокомментировал исполнительный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш.

По итогам региональных этапов также был сформирован рейтинг худших потребителей и регионов с максимальной долговой нагрузкой на предприятия тепло- и электроэнергетики.